fieradeisaporiditalia

Sapori d'Italia

Alla scoperta dei piatti tipici della cucina regionale italiana

A Fiera dei Sapori d’Italia avrai l’occasione di conoscere ed assaporare più di 50 piatti regionali da Nord a Sud. Disponibili primi piatti, secondi, antipasti, dolci e sfizi.

N.B. 1 gettone vale €1

ABRUZZO

Arrosticini abruzzesi pz 5/10
7/13 Gettoni*

Spiedini di carne di pecora con fetta di pane casereccio SSan Gregorio e olio EVO abruzzese

Pizzonte* da 4 a 10 gettoni

Semplice 4 gettoni

Con prosciutto abruzzese 8 gettoni

Con pecorino abruzzese 8 gettoni

Con formaggio e ricotta stagionata di capra 9 gettoni

Prosciutto e pecorino 10 gettoni

Vegana con zucchine e melanzane grigliate 9 gettoni

Pipindune e ov*
6 Gettoni

Peperoni e uova *VEG

Formaggio da passeggio*
6 Gettoni

Vaschetta con varietà di formaggio di pecora e capra a cubetti *VEG

Basilicata

Cono di peperoni cruschi e baccalà fritto
12 gettoni

Pezzi di baccalà impanati e fritti con accompagnamento di peperone crusco, serviti in un cono di carta per essere gustati come street food

Strascinate con salsiccia sfumata al vino e peperone crusco
10 gettoni

Stracinate condite con salsiccia sbriciolata, che viene sfumata con vino bianco o rosso durante la cottura per esaltarne il sapore

Calabria

Panini all'olio con 'nduja e pecorino crotonese Dop o crema di funghi porcini e pecorino del Monte Poro Dop
5 Gettoni

Percorso degustazione guidata di 5 oli evo con taralli tipici calabresi
3 Gettoni

Campania

Cuoppo di fritti 6 gettoni

Caprese
9 gettoni

Provola affumicata, pomodoro cuore di bue, basilico, olio, sale e origano

Bocconcini di bufala
10 gettoni

Quattro bocconcini di bufala su letto di rucola sale olio e pepe

Tagliere di formaggi
12 gettoni

Due fette di formaggio bufala –
ricottina 50 gr – due fette di formaggio pecora – un tarallo
Napoli – fetta di pane di brezza con stracciatella di bufala e granella di pistacchio

Tagliere di salumi
12 gettoni

Mozzarella da 125 tre fette di salsiccia secca Napoli – due fette di capocollo nostrano – una fetta di pane e tarallo Napoli

Varietà di frittatine
3 gettoni

Classica, alla carbonara, mortadella e pistacchio

Arancino
3 gettoni

Classico con riso e sugo

Pizza a portafoglio
5 - 7 gettoni

Cosacca, bufala, napoletana, ai 4 formaggi

Crocchè
3 gettoni

Crocchette di patate con ripieno di mozzarella

Genovese
10 gettoni

Pasta con ragù bianco e cipolle

Puttanesca
5 gettoni

Pasta condita con pomodori, olive, alici e peperoncino 

Sorrentina
8 gettoni

Con un gustoso primo con condimenti a base di mozzarella, pomodoro e parmigiano , cotto al forno

Frittura
12 gettoni

Calamari e gamberi fritti

Polpo alla napoletana
12 gettoni

Cotto in sughetto di pomodoro insaporito con olive

Impepata di cozze
6 gettoni

Alici fritte
7 gettoni

Sfogliatella classica
2 gettoni

Frolla e/o riccia

Sfogliatella frolla vari gusti
3 gettoni

Con ripieno di crema al limone, con ripieno di crema al caffè

Babà
3 gettoni

Soffice dolce bagnato con il rum

Varietà di dolci tipici
3 gettoni

Torta caprese, pastiera napoletana e biscotto all’amarena 

emilia Romagna

Piadina Modena
7 Gettoni

Pomodorini gialli, mozzarella, olio evo e glassa balsamico di Modena

Piadina vari gusti
9 Gettoni

Crudo, scaglie di parmigiano, datterini gialli, rucola, olio evo e glassa balsamica | Crudo, squacquerone, rucola | Salame felino, scamorza affumicata, funghi | Salame felino, scamorza affumicata, funghi | Spalla cotta calda alla piastra, scamorza affumicata, funghi

Piadina Zibello
12 Gettoni

Culatello di Zibello, scaglie di parmigiano, crema di porcini

Cassoni Riminese
6 Gettoni

Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto | Pomodoro. mozzarella, salsiccia, funghi | Pomodoro, mozzarella, origano

Piadina dolce
5 Gettoni

Nutella | Nutella e cocco

Tagliere di salumi
12 Gettoni

Crudo 24 mesi, coppa piacentina, salame felino, pancetta piacentina, scaglie di parmiggiano reggiano 24 mesi

Friuli venezia giulia

Formaggio fuso e polenta
12 Gettoni

Accompagnati con cipolle e peperoni

Stinco con patate
12 Gettoni

Tenera carne di maiale accompagnata da un condimento di patate

Sbrisolona
5 Gettoni

Torta friabile

Gubana
5 Gettoni

Dolce tipico friulano con un ripieno di frutta secca aromatizzata con grappa e marsala

Lazio

Bombetta Frascatana
7 Gettoni

Straccetti di suino con provola o tartufo

Trippa alla romana
7 Gettoni

Hamburger con verdure a scelta
8 Gettoni

hamburger realizzato con la migliore selezione di carne Nazionale di Scottona

Panino Salsiccia e Cicoria
7 Gettoni

Salsiccia di produzione propria senza glutine e lattosio

Panino con Porchetta
8 Gettoni

Porchetta km zero, senza glutine e lattosio

Cacio e pepe
9 Gettoni

Mezze maniche con pecorino e pepe (NB: presente solo dal 19 al 23 settembre)

Tagliere misto

Con salumi e formaggi locali (NB: presente solo dal 19 al 24 settembre)

Polpette Verrigud
da 3 Gettoni

Polpettine con vellutata di ceci, pachino e basilico (NB: presente solo dal 19 al 23 settembre)

Mezze maniche alla gricia con fichi
8 Gettoni

Mezza manica acqua e farina alla gricia con fichi freschi saltati (NB: presente solo dal 25 al 29 settembre)

Mozzicotto farcito 10 gettoni

Tasca di pane farcita con polpette al sugo, pollo e peperoni, porchetta scamorza affumicata e pomodori secchi

Panini
12 - 15 Gettoni

Burger di scottona , pancetta, provola affumicata filante, crema di pecorino, maio al tartufo | Burger di scottona, pancetta, cheddar filante, cipolla rossa caramellata, salsa troppo | succoso pulled pork, cremosa insalata cavolo e carota, croccanti fiocchi di cipolla, bbq al miele 

Biscotti
3 - 6 Gettoni

Ciambelline al vino | tozzetti | pepetti al miele e al cioccolato |  cartoccio misto di biscotti | ciambelle al mosto | bambola al miele | biscotti vari 

Degustazione di biscotti
4 - 7 Gettoni

Degustazione di biscottini secchi e della tradizione laziale (NB: presente solo dal 19 al 23 settembre)

Sicilia

Busiate pistacchio e guanciale di suino nero
8 Gettoni

Pasta siciliana con pesto di pistacchio arricchite dal sapore del guanciale

Busiate alla norma
7 Gettoni

Pasta siciliana con sugo, melanzane e ricotta salata

Arancine di vario tipo
4 Gettoni

Ragù | Pistacchio, pancetta e provola | Salsiccia, vino rosso e funghi | Norma

Panino 4 Gettoni

Panino con panelle

Cannoli
3 Gettoni

Dolce siciliano a forma di tubo ripieno di ricotta

Coppo di fritti
6 Gettoni

Coppo con panelle, crocchette ed arancinette

Caponata di melanzane
5 Gettoni

Melanzane ed altre verdure fritte, condite in salsa agrodolce e sugo di pomodoro

Sfincione 4 Gettoni

Base di pasta per pizza con pomodoro, cipolle e acciughe

Cassatelle 5 pz | 4 Gettoni

Cassatelle di ricotta 

Birre Bruno Ribaldi
3 - 5 Gettoni

Birre artigianali siciliane

Marche

Fritto misto
13 Gettoni

Frittura di calamari e gamberi 

Spiedini di pesce
13 Gettoni

Spiedino di calamari e gamberi alla griglia con pane aromatico      

Olive all'ascolana
8 Gettoni

Olive verdi ripiene di carne tritata, impanate e fritte

Panino con mortadella e Paccasassi
7 Gettoni

Panino con mortadella e tipico finocchio marino, che si sviluppa sugli scogli in riva al mare

Cartoccio di cremini
5 Gettoni

Crema pasticcera profumata con distillato di anice e fritta

Vaso paccasassi
15 Gettoni

Barattolo con paccasassi sott’olio

PIEMONTE

Tajarin piemontesi
10 Gettoni

Formato di pasta tipico piemontese arricchito da burro

 

Tagliere di formaggi
11 gettoni

Selezione di formaggi 

Puglia

Orecchiette con pomodoro, cacio ricotta e basilico
8 Gettoni

Pasta tipica pugliese a forma di piccole orecchie, condita con una salsa di pomodoro fresco, cacio ricotta grattugiato e foglie di basilico fresco

Fave e cicoria in crosta di pane
10 Gettoni

Purea di fave accompagnata da cicoria lessata

Fave, cicoria e baccalà
13 Gettoni

Variante del piatto classico di fave e cicoria, con l’aggiunta di baccalà lesso

Panzerotto classico
5 Gettoni

Calzone fritto, ripieno di mozzarella e pomodoro

Pasticciotto
3 Gettoni

Dolce tipico, fatto di pasta frolla croccante e ripieno di crema pasticcera

Sardegna

Culurgiones
9 Gettoni

Tipica pasta sarda ripiena di patata, pecorino e menta *VEG

Fregola
12 Gettoni

Pasta tradizionale della cucina sarda a base di pesce

Zuppa Gallurese
8 Gettoni

Tipica zuppa in teglia a base di pane, formaggio e brodo

Malloreddus alla campidanese
8 Gettoni

Gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia

Porceddu
12 Gettoni

Maialino sardo con pane carasau * GLUTEN FREE

Seadas
7 Gettoni

Dolce a base di formaggio e miele *VEG 

Toscana

Panino con Lampredotto
8 Gettoni

panino con trippa di bovino, cotta a lungo in brodo aromatico, servita con salsa verde e peperoncino

Burger di Chianina
10 Gettoni

Burger realizzato con carne di chianina, una pregiata razza bovina toscana famosa per la sua qualità e sapore

Bruschetta funghi porcini
7 Gettoni

Pane tostato condito 

Bruschetta all'aglione della Valdichiana
5 Gettoni

Pane tostato condito con aglione 

Trentino Alto Adige

3 Canederli speck e formaggio
8 gettoni

Strudel
6 gettoni

Dolce farcito con mele, uvetta, pinoli, cannella e zucchero

Umbria

Strapazzata al tartufo
9 Gettoni

Uova strapazzate e ricoperte con scaglie di tartufo

Gnocchi al tartufo
12 Gettoni

Gnocchi al sapore di tartufo

Strangozzi porcini e tartufo
12 Gettoni

Strangozzi al sapore di funghi porcini con tartufo

Zuppa
10 Gettoni

Zuppa di legumi misti con ceci, lenticchie e fagioli con olio extra vergine

Tagliere
11 Gettoni

Tagliere di salumi tipici accompagnati da focaccia

VAlle D'aosta

Polenta
10 gettoni

Condita con formaggio

veneto

Polenta
10 Gettoni

Renga | baccalà 

Polenta
12 Gettoni

Salame, funghi e formaggio fuso 

Gnocchi di malga
9 Gettoni

Gnocchetti preparati con acqua e farina e conditi con formaggio, burro e salvia

Fettuccine al tartufo
12 Gettoni

Con tartufo del Monte Baldo 

Bigoli
9 Gettoni

Pasta lunga del Veneto condita renga o sarde

Tagliere
15 Gettoni

Tagliere con selezione di formaggi

LIGURIA

Trofie al pesto
10 gettoni

Pasta tipica ligure con pesto di basilico

MOLISE

Pallotte cacio e ova
6 Gettoni

Polpette di formaggio e uovo (NB: presente solo dal 26 al 29 settembre)

LOMBARDIA

Gnocchetti con radicchio e noci
10 gettoni

Piatto che unisce la morbidezza degli gnocchi di patate con l’amaro delicato del radicchio e la croccantezza delle noci

* In ragione della modalità street food non si può garantire l’assoluta NON contaminazione accidentale da parte degli alimenti manipolati negli altri stand.
L’organizzazione si farà cura che verrà utilizzata strumentazione (porzioni monouso), e attrezzatture di cucina dedicate.