Sapori d'Italia
Alla scoperta dei piatti tipici della cucina regionale italiana
A Fiera dei Sapori d’Italia avrai l’occasione di conoscere ed assaporare più di 50 piatti regionali da Nord a Sud. Disponibili primi piatti, secondi, antipasti, dolci e sfizi.
N.B. 1 gettone vale €1
ABRUZZO
Arrosticini abruzzesi pz 5/10
7/13 Gettoni*
Spiedini di carne di pecora con fetta di pane casereccio SSan Gregorio e olio EVO abruzzese
Pizzonte* da 4 a 10 gettoni
Semplice 4 gettoni
Con prosciutto abruzzese 8 gettoni
Con pecorino abruzzese 8 gettoni
Con formaggio e ricotta stagionata di capra 9 gettoni
Prosciutto e pecorino 10 gettoni
Vegana con zucchine e melanzane grigliate 9 gettoni
Pipindune e ov*
6 Gettoni
Peperoni e uova *VEG
Formaggio da passeggio*
6 Gettoni
Vaschetta con varietà di formaggio di pecora e capra a cubetti *VEG
Basilicata
Cono di peperoni cruschi e baccalà fritto
12 gettoni
Pezzi di baccalà impanati e fritti con accompagnamento di peperone crusco, serviti in un cono di carta per essere gustati come street food
Strascinate con salsiccia sfumata al vino e peperone crusco
10 gettoni
Stracinate condite con salsiccia sbriciolata, che viene sfumata con vino bianco o rosso durante la cottura per esaltarne il sapore
Calabria
Panini all'olio con 'nduja e pecorino crotonese Dop o crema di funghi porcini e pecorino del Monte Poro Dop
5 Gettoni
Percorso degustazione guidata di 5 oli evo con taralli tipici calabresi
3 Gettoni
Campania
Cuoppo di fritti 6 gettoni
Caprese
9 gettoni
Provola affumicata, pomodoro cuore di bue, basilico, olio, sale e origano
Bocconcini di bufala
10 gettoni
Quattro bocconcini di bufala su letto di rucola sale olio e pepe
Tagliere di formaggi
12 gettoni
Due fette di formaggio bufala –
ricottina 50 gr – due fette di formaggio pecora – un tarallo
Napoli – fetta di pane di brezza con stracciatella di bufala e granella di pistacchio
Tagliere di salumi
12 gettoni
Mozzarella da 125 tre fette di salsiccia secca Napoli – due fette di capocollo nostrano – una fetta di pane e tarallo Napoli
Varietà di frittatine
3 gettoni
Classica, alla carbonara, mortadella e pistacchio
Arancino
3 gettoni
Classico con riso e sugo
Pizza a portafoglio
5 - 7 gettoni
Cosacca, bufala, napoletana, ai 4 formaggi
Crocchè
3 gettoni
Crocchette di patate con ripieno di mozzarella
Genovese
10 gettoni
Pasta con ragù bianco e cipolle
Puttanesca
5 gettoni
Pasta condita con pomodori, olive, alici e peperoncino
Sorrentina
8 gettoni
Con un gustoso primo con condimenti a base di mozzarella, pomodoro e parmigiano , cotto al forno
Frittura
12 gettoni
Calamari e gamberi fritti
Polpo alla napoletana
12 gettoni
Cotto in sughetto di pomodoro insaporito con olive
Impepata di cozze
6 gettoni
Alici fritte
7 gettoni
Sfogliatella classica
2 gettoni
Frolla e/o riccia
Sfogliatella frolla vari gusti
3 gettoni
Con ripieno di crema al limone, con ripieno di crema al caffè
Babà
3 gettoni
Soffice dolce bagnato con il rum
Varietà di dolci tipici
3 gettoni
Torta caprese, pastiera napoletana e biscotto all’amarena
emilia Romagna
Piadina Modena
7 Gettoni
Pomodorini gialli, mozzarella, olio evo e glassa balsamico di Modena
Piadina vari gusti
9 Gettoni
Crudo, scaglie di parmigiano, datterini gialli, rucola, olio evo e glassa balsamica | Crudo, squacquerone, rucola | Salame felino, scamorza affumicata, funghi | Salame felino, scamorza affumicata, funghi | Spalla cotta calda alla piastra, scamorza affumicata, funghi
Piadina Zibello
12 Gettoni
Culatello di Zibello, scaglie di parmigiano, crema di porcini
Cassoni Riminese
6 Gettoni
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto | Pomodoro. mozzarella, salsiccia, funghi | Pomodoro, mozzarella, origano
Piadina dolce
5 Gettoni
Nutella | Nutella e cocco
Tagliere di salumi
12 Gettoni
Crudo 24 mesi, coppa piacentina, salame felino, pancetta piacentina, scaglie di parmiggiano reggiano 24 mesi
Friuli venezia giulia
Formaggio fuso e polenta
12 Gettoni
Accompagnati con cipolle e peperoni
Stinco con patate
12 Gettoni
Tenera carne di maiale accompagnata da un condimento di patate
Sbrisolona
5 Gettoni
Torta friabile
Gubana
5 Gettoni
Dolce tipico friulano con un ripieno di frutta secca aromatizzata con grappa e marsala
Lazio
Bombetta Frascatana
7 Gettoni
Straccetti di suino con provola o tartufo
Trippa alla romana
7 Gettoni
Hamburger con verdure a scelta
8 Gettoni
hamburger realizzato con la migliore selezione di carne Nazionale di Scottona
Panino Salsiccia e Cicoria
7 Gettoni
Salsiccia di produzione propria senza glutine e lattosio
Panino con Porchetta
8 Gettoni
Porchetta km zero, senza glutine e lattosio
Cacio e pepe
9 Gettoni
Mezze maniche con pecorino e pepe (NB: presente solo dal 19 al 23 settembre)
Tagliere misto
Con salumi e formaggi locali (NB: presente solo dal 19 al 24 settembre)
Polpette Verrigud
da 3 Gettoni
Polpettine con vellutata di ceci, pachino e basilico (NB: presente solo dal 19 al 23 settembre)
Mezze maniche alla gricia con fichi
8 Gettoni
Mezza manica acqua e farina alla gricia con fichi freschi saltati (NB: presente solo dal 25 al 29 settembre)
Mozzicotto farcito 10 gettoni
Tasca di pane farcita con polpette al sugo, pollo e peperoni, porchetta scamorza affumicata e pomodori secchi
Panini
12 - 15 Gettoni
Burger di scottona , pancetta, provola affumicata filante, crema di pecorino, maio al tartufo | Burger di scottona, pancetta, cheddar filante, cipolla rossa caramellata, salsa troppo | succoso pulled pork, cremosa insalata cavolo e carota, croccanti fiocchi di cipolla, bbq al miele
Biscotti
3 - 6 Gettoni
Ciambelline al vino | tozzetti | pepetti al miele e al cioccolato | cartoccio misto di biscotti | ciambelle al mosto | bambola al miele | biscotti vari
Degustazione di biscotti
4 - 7 Gettoni
Degustazione di biscottini secchi e della tradizione laziale (NB: presente solo dal 19 al 23 settembre)
Sicilia
Busiate pistacchio e guanciale di suino nero
8 Gettoni
Pasta siciliana con pesto di pistacchio arricchite dal sapore del guanciale
Busiate alla norma
7 Gettoni
Pasta siciliana con sugo, melanzane e ricotta salata
Arancine di vario tipo
4 Gettoni
Ragù | Pistacchio, pancetta e provola | Salsiccia, vino rosso e funghi | Norma
Panino 4 Gettoni
Panino con panelle
Cannoli
3 Gettoni
Dolce siciliano a forma di tubo ripieno di ricotta
Coppo di fritti
6 Gettoni
Coppo con panelle, crocchette ed arancinette
Caponata di melanzane
5 Gettoni
Melanzane ed altre verdure fritte, condite in salsa agrodolce e sugo di pomodoro
Sfincione 4 Gettoni
Base di pasta per pizza con pomodoro, cipolle e acciughe
Cassatelle 5 pz | 4 Gettoni
Cassatelle di ricotta
Birre Bruno Ribaldi
3 - 5 Gettoni
Birre artigianali siciliane
Marche
Fritto misto
13 Gettoni
Frittura di calamari e gamberi
Spiedini di pesce
13 Gettoni
Spiedino di calamari e gamberi alla griglia con pane aromatico
Olive all'ascolana
8 Gettoni
Olive verdi ripiene di carne tritata, impanate e fritte
Panino con mortadella e Paccasassi
7 Gettoni
Panino con mortadella e tipico finocchio marino, che si sviluppa sugli scogli in riva al mare
Cartoccio di cremini
5 Gettoni
Crema pasticcera profumata con distillato di anice e fritta
Vaso paccasassi
15 Gettoni
Barattolo con paccasassi sott’olio
PIEMONTE
Tajarin piemontesi
10 Gettoni
Formato di pasta tipico piemontese arricchito da burro
Tagliere di formaggi
11 gettoni
Selezione di formaggi
Puglia
Orecchiette con pomodoro, cacio ricotta e basilico
8 Gettoni
Pasta tipica pugliese a forma di piccole orecchie, condita con una salsa di pomodoro fresco, cacio ricotta grattugiato e foglie di basilico fresco
Fave e cicoria in crosta di pane
10 Gettoni
Purea di fave accompagnata da cicoria lessata
Fave, cicoria e baccalà
13 Gettoni
Variante del piatto classico di fave e cicoria, con l’aggiunta di baccalà lesso
Panzerotto classico
5 Gettoni
Calzone fritto, ripieno di mozzarella e pomodoro
Pasticciotto
3 Gettoni
Dolce tipico, fatto di pasta frolla croccante e ripieno di crema pasticcera
Sardegna
Culurgiones
9 Gettoni
Tipica pasta sarda ripiena di patata, pecorino e menta *VEG
Fregola
12 Gettoni
Pasta tradizionale della cucina sarda a base di pesce
Zuppa Gallurese
8 Gettoni
Tipica zuppa in teglia a base di pane, formaggio e brodo
Malloreddus alla campidanese
8 Gettoni
Gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia
Porceddu
12 Gettoni
Maialino sardo con pane carasau * GLUTEN FREE
Seadas
7 Gettoni
Dolce a base di formaggio e miele *VEG
Toscana
Panino con Lampredotto
8 Gettoni
panino con trippa di bovino, cotta a lungo in brodo aromatico, servita con salsa verde e peperoncino
Burger di Chianina
10 Gettoni
Burger realizzato con carne di chianina, una pregiata razza bovina toscana famosa per la sua qualità e sapore
Bruschetta funghi porcini
7 Gettoni
Pane tostato condito
Bruschetta all'aglione della Valdichiana
5 Gettoni
Pane tostato condito con aglione
Trentino Alto Adige
3 Canederli speck e formaggio
8 gettoni
Strudel
6 gettoni
Dolce farcito con mele, uvetta, pinoli, cannella e zucchero
Umbria
Strapazzata al tartufo
9 Gettoni
Uova strapazzate e ricoperte con scaglie di tartufo
Gnocchi al tartufo
12 Gettoni
Gnocchi al sapore di tartufo
Strangozzi porcini e tartufo
12 Gettoni
Strangozzi al sapore di funghi porcini con tartufo
Zuppa
10 Gettoni
Zuppa di legumi misti con ceci, lenticchie e fagioli con olio extra vergine
Tagliere
11 Gettoni
Tagliere di salumi tipici accompagnati da focaccia
VAlle D'aosta
Polenta
10 gettoni
Condita con formaggio
veneto
Polenta
10 Gettoni
Renga | baccalà
Polenta
12 Gettoni
Salame, funghi e formaggio fuso
Gnocchi di malga
9 Gettoni
Gnocchetti preparati con acqua e farina e conditi con formaggio, burro e salvia
Fettuccine al tartufo
12 Gettoni
Con tartufo del Monte Baldo
Bigoli
9 Gettoni
Pasta lunga del Veneto condita renga o sarde
Tagliere
15 Gettoni
Tagliere con selezione di formaggi
LIGURIA
Trofie al pesto
10 gettoni
Pasta tipica ligure con pesto di basilico
MOLISE
Pallotte cacio e ova
6 Gettoni
Polpette di formaggio e uovo (NB: presente solo dal 26 al 29 settembre)
LOMBARDIA
Gnocchetti con radicchio e noci
10 gettoni
Piatto che unisce la morbidezza degli gnocchi di patate con l’amaro delicato del radicchio e la croccantezza delle noci
* In ragione della modalità street food non si può garantire l’assoluta NON contaminazione accidentale da parte degli alimenti manipolati negli altri stand.
L’organizzazione si farà cura che verrà utilizzata strumentazione (porzioni monouso), e attrezzatture di cucina dedicate.