Sapori d'Italia

Alla scoperta dei piatti tipici della cucina regionale italiana

A Fiera dei Sapori d’Italia, dal 21 al 24 Settembre, avrai l’occasione di conoscere ed assaporare più di 50 piatti regionali da Nord a Sud. Disponibili primi piatti, secondi, antipasti, dolci e sfizi

Basilicata

Strascinate pomodorini, salsiccia e peperone crusco 10 Gettoni

Pasta fresca con pomodorini, salsiccia e peperone crusco

Crema di fave con cicoria e peperone crusco
10 Gettoni

Piatto preparato secondo la tradizione Lucana

Calabria

Tris di bruschette
10 Gettoni

Bruschette con caciocavallo, ‘nduja e cipolla di Tropea

Tagliere calabro
10 Gettoni

Tagliere di salumi e formaggi (es. soppressata, pancetta, pecorino, capocollo, ‘nduja e Cipolla di Tropea)

Campania

Fritti tipici napoletani
3 - 4 Gettoni (a pezzo)

O panzerotto, arancino, frittatina classica, frittatina alla carbonara, frittatina pistacchio e mortadella 

Cuoppo napoletano
6 Gettoni

Crocchè, frittatina, arancino e frittatina mignon

Pizza a portafoglio Margherita
5 Gettoni

Pizza fritta ripiena e pizza piegata a metà per essere mangiata come un sandwich 

Pizza a portafoglio Napoletana con alici
6 Gettoni

Pizza  a portafoglio ripiena di alici di Cetara 

Pizza a portafoglio Affumicata con provola
5 Gettoni

Pizza  a portafoglio con provola affumicata e pepe 

Pizza a portafoglio con Bufala
7 Gettoni

Pizza  a portafoglio con mozzarella di bufala 

Pizza fritta
5 Gettoni

Selezione di formaggi freschi campani
5 Gettoni

Piatto con mozzarella di bufala, provola e ricotta 

Pasta di Gragnano trafilata al bronzo allo scarpariello
6 Gettoni

Pasta con pomodorini, peperoncino fresco, parmigiano e pecorino 

Sfogliatella napoletana
2 Gettoni

Dolce croccante con ripieno a base di ricotta e semola.

Babà
3 Gettoni

Soffice dolce bagnato con il rum

Pastiera
3 Gettoni

Dolce tipico pasquale a base di pasta frolla e ripieno di crema di grano, ricotta e canditi

Caprese
3 Gettoni

Torta al cioccolato, preparata con farina di mandorle 

Zeppola di San Giuseppe
2 Gettoni

Limoncello o Amaro di Sorrento
4 Gettoni

Amaro di liquirizia amalfitano
4 Gettoni

emilia Romagna

Pasta alla bolognese
7 Gettoni

Pasta fresca con ragù alla bolognese

Friuli venezia giulia

Zuppa di legumi e cotechino
7 Gettoni

Piatto con prosciutto e pancetta
7 Gettoni

Lazio

Mezze maniche Cacio e Pepe
9 Gettoni

Pasta condita con pecorino e pepe, tipica di Roma

Risotto con crema di broccolo e pecorino
8 Gettoni

Riso salato con broccoli e pecorino romano (senza glutine)*

Gricia
9 Gettoni

Pasta condita con pecorino, pepe e guanciale croccante

Carbonara
9 Gettoni

Pasta condita con guanciale, uova, pecorino e pepe 

Amatriciana
8 Gettoni

Pasta condita con sugo, guanciale, pecorino e vino 

Sagne all'uovo con broccoli, salsiccia e pecorino
8 Gettoni

Pasta all’uovo condita con broccoli, salsiccia e pecorino 

Allesso alla picchiapò
9 Gettoni

Bollito di manzo ripassato con sugo di pomodoro e cipolla (senza glutine)*

Fagioli con le cotiche
7 Gettoni

Trippa alla romana
7 Gettoni

Polpette al sugo
7 Gettoni

Polpette funghi e tartufo
7 Gettoni

Pollo alla cacciatora
12 Gettoni

Panino alla romana
9 Gettoni

Panino con pollo e peperoni 

Panino con burger e cicoria
9 Gettoni

Panino con burger e crema di pecorino
9 Gettoni

Varietà di supplì e crocchette dai
2 ai 5 Gettoni (al pezzo)

 Semplice, cacio e pepe con salsa al tartufo, crocchetta, crocchetta crema di pistacchio e guanciale, fiori di zucca, polpetta di baccalà 

Frittura di calamari
12 Gettoni

Porchetta, coppiette, coppa, salsiccia stagionata
12 Gettoni

Cartoccio misto di biscotti
3 Gettoni

Bambola al miele
4 Gettoni

Brutti e Buoni
6 Gettoni

Biscottoni
6 Gettoni

Pepetti miele/cioccolato
6 Gettoni

Degustazione di un gusto a scelta tra ciambelline al vino rosso, tozzetti al limone e mandorle e "pangiallo di Bele"
3 Gettoni

Degustazione di due gusti a scelta tra ciambelline al vino rosso, tozzetti al limone e mandorle e “pangiallo di Bele”
5 Gettoni

Degustazione di tre gusti a scelta tra ciambelline al vino rosso, tozzetti al limone e mandorle e “pangiallo di Bele”
7 Gettoni

Ciambelle al mosto o al vino
3 Gettoni

Birra Artigianale Pilsner - Alc. Vol. 5,5%
5 Gettoni

Scotch ale Alc. Vol.7,5%
5 Gettoni

PIEMONTE

Brasato al vino
7 Gettoni

Carne di manzo cotta lentamente in tegame 

Puglia

Orecchiette alla contadina
8 Gettoni

Pasta tipica pugliese con pomodoro e cacioricotta 

Panzerotti Margherita
5 Gettoni

Piccoli calzoni fritti ripieni con pomodoro e mozzarella 

Sardegna

Culurgiones
9 Gettoni

Ravioli sardi ripieni di patate, formaggio e menta

Fregola
12 Gettoni

Pasta tradizionale della cucina sarda a base di pesce

Sicilia

Busiate pistacchio e guanciale
9 Gettoni

Pasta siciliana con pesto di pistacchio arricchite dal sapore del guanciale 

Busiate alla norma
7 Gettoni

Pasta siciliana con sugo, melanzane e ricotta salata  

Arancine di vario tipo
4 Gettoni

Palline di riso fritte con nero di seppia, carne, funghi e salsiccia, pistacchio 

Cannoli
3 Gettoni

Dolce siciliano a forma di tubo ripieno di ricotta

Coppo di panelle crocchette ed arancinette
6 Gettoni

Coppo con panelle, frittelle di farina di ceci tipiche della Sicilia  insieme a crocchette e arancinette 

Caponata di melanzane
5 Gettoni

Melanzane ed altre verdure fritte, condite in salsa agrodolce e sugo di pomodoro

Birre Bruno Ribaldi
3 - 5 Gettoni

Birre artigianali siciliane

Toscana

Panino con Lampredotto
8 Gettoni

Panino ripieno lampredotto bollito, servito con salsa verde

Burger di Chianina
10 Gettoni

Panino ripieno di carne 

Ribollita toscana
10 Gettoni

Zuppa preparata con pane raffermo e diverse verdure

Marche

Cartoccio di pesce medio o grande
5 - 8 Gettoni

Paccheri monograno Felicetti con moscioli selvatici di Portonovo con finocchietto selvatico
11 Gettoni

Paccheri conditi con moscioli e finocchietto selvatico

Olive ascolane
7 Gettoni

Olive verdi ripiene di carne tritata, impanate e fritte

Trentino Alto Adige

Speck e Kaminwurz
9 Gettoni

Speck, formaggio alle erbe di montagna Cetriolini in salsa agrodolce, Pan di segale croccante

Tris di Canederli
12 Gettoni

Gnocchi grossi di pane raffermo del Trentino Alto Adige, qui proposte in tre versioni: speck, formaggio e spinaci accompagnati da un’insalata di cappucci verdi, aromatizzati con del burro fuso all’erba cipollina

Strudel
5 Gettoni

Dolce di pasta frolla ripieno di mele, canditi, cannella e salsa alla vaniglia separata

Succo di mela e sambuco biologico
3 Gettoni

Succo di mela e sambuco prodotto artigianalmente

Umbria

Strapazzata al tartufo
8 Gettoni

Uova strapazzate e ricoperte con scaglie di tartufo 

Tagliere di salumi con focaccia
10 Gettoni

Salumi misti accompagnati dalla focaccia 

Gnocchi al tartufo
12 Gettoni

Gnocchi conditi con tartufo 

Strangozzi porcini e tartufo
12 Gettoni

Pasta umbra servita con funghi porcini e tartufo 

VAlle D'aosta

Polenta al sugo e salsiccia
7 Gettoni

veneto

Gnocchetti con radicchio e noci
7 Gettoni

Gnocchetti con radicchio rosso di Treviso

Tiramisù
7 Gettoni

LIGURIA

Trofie al pesto
7 Gettoni

Pasta tipica ligure con pesto di basilico

LOMBARDIA

Polenta Taragna
7 Gettoni

Polenta preparata con farina di mais e di grano saraceno, con l’aggiunta di burro e formaggio

* In ragione della modalità street food non si può garantire l’assoluta NON contaminazione accidentale da parte degli alimenti manipolati negli altri stand.
L’organizzazione si farà cura che verrà utilizzata strumentazione (porzioni monouso), e attrezzatture di cucina dedicate.