Sapori d'Italia
Alla scoperta dei piatti tipici della cucina regionale italiana
A Fiera dei Sapori d’Italia, dal 21 al 24 Settembre, avrai l’occasione di conoscere ed assaporare più di 50 piatti regionali da Nord a Sud. Disponibili primi piatti, secondi, antipasti, dolci e sfizi.
Basilicata
Strascinate pomodorini, salsiccia e peperone crusco 10 Gettoni
Pasta fresca con pomodorini, salsiccia e peperone crusco
Crema di fave con cicoria e peperone crusco
10 Gettoni
Piatto preparato secondo la tradizione Lucana
Calabria
Tris di bruschette
10 Gettoni
Bruschette con caciocavallo, ‘nduja e cipolla di Tropea
Tagliere calabro
10 Gettoni
Tagliere di salumi e formaggi (es. soppressata, pancetta, pecorino, capocollo, ‘nduja e Cipolla di Tropea)
Campania
Fritti tipici napoletani
3 - 4 Gettoni (a pezzo)
O panzerotto, arancino, frittatina classica, frittatina alla carbonara, frittatina pistacchio e mortadella
Cuoppo napoletano
6 Gettoni
Crocchè, frittatina, arancino e frittatina mignon
Pizza a portafoglio Margherita
5 Gettoni
Pizza fritta ripiena e pizza piegata a metà per essere mangiata come un sandwich
Pizza a portafoglio Napoletana con alici
6 Gettoni
Pizza a portafoglio ripiena di alici di Cetara
Pizza a portafoglio Affumicata con provola
5 Gettoni
Pizza a portafoglio con provola affumicata e pepe
Pizza a portafoglio con Bufala
7 Gettoni
Pizza a portafoglio con mozzarella di bufala
Pizza fritta
5 Gettoni
Selezione di formaggi freschi campani
5 Gettoni
Piatto con mozzarella di bufala, provola e ricotta
Pasta di Gragnano trafilata al bronzo allo scarpariello
6 Gettoni
Pasta con pomodorini, peperoncino fresco, parmigiano e pecorino
Sfogliatella napoletana
2 Gettoni
Dolce croccante con ripieno a base di ricotta e semola.
Babà
3 Gettoni
Soffice dolce bagnato con il rum
Pastiera
3 Gettoni
Caprese
3 Gettoni
Torta al cioccolato, preparata con farina di mandorle
Zeppola di San Giuseppe
2 Gettoni
Limoncello o Amaro di Sorrento
4 Gettoni
Amaro di liquirizia amalfitano
4 Gettoni
emilia Romagna
Pasta alla bolognese
7 Gettoni
Pasta fresca con ragù alla bolognese
Friuli venezia giulia
Zuppa di legumi e cotechino
7 Gettoni
Piatto con prosciutto e pancetta
7 Gettoni
Lazio
Mezze maniche Cacio e Pepe
9 Gettoni
Pasta condita con pecorino e pepe, tipica di Roma
Risotto con crema di broccolo e pecorino
8 Gettoni
Riso salato con broccoli e pecorino romano (senza glutine)*
Gricia
9 Gettoni
Pasta condita con pecorino, pepe e guanciale croccante
Carbonara
9 Gettoni
Pasta condita con guanciale, uova, pecorino e pepe
Amatriciana
8 Gettoni
Pasta condita con sugo, guanciale, pecorino e vino
Sagne all'uovo con broccoli, salsiccia e pecorino
8 Gettoni
Pasta all’uovo condita con broccoli, salsiccia e pecorino
Allesso alla picchiapò
9 Gettoni
Bollito di manzo ripassato con sugo di pomodoro e cipolla (senza glutine)*
Fagioli con le cotiche
7 Gettoni
Trippa alla romana
7 Gettoni
Polpette al sugo
7 Gettoni
Polpette funghi e tartufo
7 Gettoni
Pollo alla cacciatora
12 Gettoni
Panino alla romana
9 Gettoni
Panino con pollo e peperoni
Panino con burger e cicoria
9 Gettoni
Panino con burger e crema di pecorino
9 Gettoni
Varietà di supplì e crocchette dai
2 ai 5 Gettoni (al pezzo)
Semplice, cacio e pepe con salsa al tartufo, crocchetta, crocchetta crema di pistacchio e guanciale, fiori di zucca, polpetta di baccalà
Frittura di calamari
12 Gettoni
Porchetta, coppiette, coppa, salsiccia stagionata
12 Gettoni
Cartoccio misto di biscotti
3 Gettoni
Bambola al miele
4 Gettoni
Brutti e Buoni
6 Gettoni
Biscottoni
6 Gettoni
Pepetti miele/cioccolato
6 Gettoni
Degustazione di un gusto a scelta tra ciambelline al vino rosso, tozzetti al limone e mandorle e "pangiallo di Bele"
3 Gettoni
Degustazione di due gusti a scelta tra ciambelline al vino rosso, tozzetti al limone e mandorle e “pangiallo di Bele”
5 Gettoni
Degustazione di tre gusti a scelta tra ciambelline al vino rosso, tozzetti al limone e mandorle e “pangiallo di Bele”
7 Gettoni
Ciambelle al mosto o al vino
3 Gettoni
Birra Artigianale Pilsner - Alc. Vol. 5,5%
5 Gettoni
Scotch ale Alc. Vol.7,5%
5 Gettoni
PIEMONTE
Brasato al vino
7 Gettoni
Carne di manzo cotta lentamente in tegame
Puglia
Orecchiette alla contadina
8 Gettoni
Pasta tipica pugliese con pomodoro e cacioricotta
Panzerotti Margherita
5 Gettoni
Piccoli calzoni fritti ripieni con pomodoro e mozzarella
Sardegna
Culurgiones
9 Gettoni
Ravioli sardi ripieni di patate, formaggio e menta
Fregola
12 Gettoni
Pasta tradizionale della cucina sarda a base di pesce
Sicilia
Busiate pistacchio e guanciale
9 Gettoni
Pasta siciliana con pesto di pistacchio arricchite dal sapore del guanciale
Busiate alla norma
7 Gettoni
Pasta siciliana con sugo, melanzane e ricotta salata
Arancine di vario tipo
4 Gettoni
Palline di riso fritte con nero di seppia, carne, funghi e salsiccia, pistacchio
Cannoli
3 Gettoni
Dolce siciliano a forma di tubo ripieno di ricotta
Coppo di panelle crocchette ed arancinette
6 Gettoni
Coppo con panelle, frittelle di farina di ceci tipiche della Sicilia insieme a crocchette e arancinette
Caponata di melanzane
5 Gettoni
Melanzane ed altre verdure fritte, condite in salsa agrodolce e sugo di pomodoro
Birre Bruno Ribaldi
3 - 5 Gettoni
Birre artigianali siciliane
Toscana
Panino con Lampredotto
8 Gettoni
Panino ripieno lampredotto bollito, servito con salsa verde
Burger di Chianina
10 Gettoni
Panino ripieno di carne
Ribollita toscana
10 Gettoni
Zuppa preparata con pane raffermo e diverse verdure
Marche
Cartoccio di pesce medio o grande
5 - 8 Gettoni
Paccheri monograno Felicetti con moscioli selvatici di Portonovo con finocchietto selvatico
11 Gettoni
Paccheri conditi con moscioli e finocchietto selvatico
Olive ascolane
7 Gettoni
Olive verdi ripiene di carne tritata, impanate e fritte
Trentino Alto Adige
Speck e Kaminwurz
9 Gettoni
Speck, formaggio alle erbe di montagna Cetriolini in salsa agrodolce, Pan di segale croccante
Tris di Canederli
12 Gettoni
Gnocchi grossi di pane raffermo del Trentino Alto Adige, qui proposte in tre versioni: speck, formaggio e spinaci accompagnati da un’insalata di cappucci verdi, aromatizzati con del burro fuso all’erba cipollina
Strudel
5 Gettoni
Dolce di pasta frolla ripieno di mele, canditi, cannella e salsa alla vaniglia separata
Succo di mela e sambuco biologico
3 Gettoni
Succo di mela e sambuco prodotto artigianalmente
Umbria
Strapazzata al tartufo
8 Gettoni
Uova strapazzate e ricoperte con scaglie di tartufo
Tagliere di salumi con focaccia
10 Gettoni
Salumi misti accompagnati dalla focaccia
Gnocchi al tartufo
12 Gettoni
Gnocchi conditi con tartufo
Strangozzi porcini e tartufo
12 Gettoni
Pasta umbra servita con funghi porcini e tartufo
VAlle D'aosta
Polenta al sugo e salsiccia
7 Gettoni
veneto
Gnocchetti con radicchio e noci
7 Gettoni
Gnocchetti con radicchio rosso di Treviso
Tiramisù
7 Gettoni
LIGURIA
Trofie al pesto
7 Gettoni
Pasta tipica ligure con pesto di basilico
LOMBARDIA
Polenta Taragna
7 Gettoni
Polenta preparata con farina di mais e di grano saraceno, con l’aggiunta di burro e formaggio
* In ragione della modalità street food non si può garantire l’assoluta NON contaminazione accidentale da parte degli alimenti manipolati negli altri stand.
L’organizzazione si farà cura che verrà utilizzata strumentazione (porzioni monouso), e attrezzatture di cucina dedicate.