Attività correlate: masterclass, laboratori per bambini, showcooking
A Fiera dei Sapori d’Italia, potrete non solo assaporare buon cibo e degustare buon vino, ma anche immergervi in contenuti, masterclass e laboratori, adatti anche ai più piccoli.
Per ricevere più informazioni o prenotare il tuo posto
scrivi al numero 349 597 1079
Giovedì 19 Settembre
ORE 19.00
taglio del nastro
Inaugurazione e taglio del nastro alla presenza delle autorità istituzionali e degli organizzatori.
ORE 20.30
show cooking di max mariola
“Mangia bene, goditi la vita”. È questa la filosofia di Max Mariola, romano di nascita e cresciuto sul litorale laziale. La sua cucina si basa su ingredienti freschi e stagionali come segreto per star bene, perché come dice sempre sui suoi canali social “siamo quello che mangiamo” quando mangiamo bene siamo più felici.
POSTI A SEDERE PER LO SHOW-COOKING SOLD OUT MA E’ POSSIBILE COMUNQUE ASSISTERE
Venerdì 20 settembre 2024
ORE 18.00
Degustazione di extravergini "Presidio Slow Food Olivi Secolari" delle ville storiche
Tasting guidato e racconto, con piccolo assaggio. A cura di Slow Food Frascati e Terre Tuscolane APS
COSTO: €10
ORE 20.30
I Segreti della Pizza di Tramonti: Un Viaggio nella Costiera Amalfitana
Workshop guidato da maestri pizzaioli per imparare a preparare la pizza unica di Tramonti (1 ora)
Costo: €5
SABATO 21 Settembre 2024
ORE 10.30
visita con guida del museo tuscolano e delle scuderie aldobrandini
Un tour della durata di un’ora attraverso secoli di storia, arte e cultura del territorio tuscolano
Costo: €10
ORE 15.00
LABORATORIO PER BAMBINI "BISCOTTIAMO"
Laboratorio creativo in cui bambini potranno divertirsi preparando deliziosi biscottini. A cura di “I biscotti di Bele”.
Costo:€5
ORE 18.00
i segreti della norma siciliana
La vera Norma siciliana rivisitata nella preparazione di uno squisito risotto da un siciliano doc: @lorsoincucina
Costo:€5
ORE 19.30
LA DIETA MEDITERRANEA workshop con il nutrizionista Federico galli
Workshop di approfondimento sul legame tra alimentazione e benessere e sulla dieta mediterranea.
GRATUITO
ORE 21.00
MASTERCLASS tra i VINI e i vitigni DELLA PIANA ROTALIANA
In degustazione il Lagrein, il Müller Thurgau, il Merlot, il Teroldego, il Gewürztraminer per un viaggio tra i vigneti della Piana Rotaliana.
Costo: €15
Domenica 22 Settembre 2024
ORE 10.30
visita con guida del museo tuscolano e delle scuderie aldobrandini
Un tour della durata di un’ora che vi condurrà attraverso secoli di storia, arte e cultura del territorio tuscolano
Costo: €10
ORE 15.00
LABORATORIO PER BAMBINI "BISCOTTIAMO"
I bambini potranno divertirsi preparando deliziosi biscottini. Il workshop è organizzato da “I biscotti di Bele”.
Costo:€5
ORE 17.00
I segreti del pesto alla genovese
A cura del 2 stelle Michelin Chef Massimo Viglietti del Relais “Le Jardin Fine Dining Roma”.
Costo: GRATUITO
ORE 18.00
La pupazza frascatana nell'arca del gusto di slow food
Degustazione guidata e approfondimento su uno dei dolci più famosi di Frascati, nel racconto dei suoi maestri fornai. A cura di Slow Food Frascati e Terre Tuscolane APS.
COSTO: €10
ORE 19.00
LABORATORIO PER BAMBINI FRASCATI SCIENZA
Unire il mondo della cucina a quello della scienza, offrendo l’opportunità di esplorare come i principi scientifici si applicano nella preparazione degli alimenti.
GRATUITO
ORE 20.00
Presentazione "ODEA" Officina delle espressioni artistiche del Presidente Davide Coni
Presentazione dell’ “Officina delle espressioni artistiche” del Presidente Davide Coni.
GRATUITO
martedì 24 Settembre 2024
ORE 19.30
SHOW-COOKING : PASTA, PATATE E PORCHETTA SECONDO @CUCINADIFABIUCCIO
Non perdete l’intervento di Fabio Amato, celebre food teller e food blogger, che con la sua competenza vi guiderà alla scoperta di un piatto realizzato con una delle eccellenze gastronomiche dei Castelli Romani
€5
ORE 21.00
Frascati DOC: Eccellenza e Tradizione in un Calice
Unitevi a noi per una degustazione alla scoperta del Frascati DOC, Frascati Superiore DOCG e Cannellino di Frascati DOCG. Un vino autentico dei Castelli Romani. Immergetevi nei profumi e nei sapori di questo pregiato vino
GRATUITO
mercoledì 25 Settembre 2024
ORE 18.00
LABORATORIO A CURA DI FRASCATI SCIENZA CON IL GRANFORNAIO PER ADULTI E BAMBINI
Un’attività coinvolgente che unisce il mondo della cucina a quello della scienza, offrendo ai partecipanti l’opportunità di esplorare come i principi scientifici si applicano nella preparazione e nella trasformazione degli alimenti
GRATUITO
ORE 19.00
Fiori Eduli: Esplosione di Colori e Sapori Gourmet
GRATUITO
ORE 21.00
MASTERCLASS Vini del Sud Italia CON ANDREA PEtrINI E L'ENOLOGO ANTONINO DE GENNARO AQUINO
Partecipate a un viaggio guidato attraverso le eccellenze vinicole del sud Italia, dove avrete l’opportunità di esplorare sapori autentici e tradizioni secolari delle varietà più pregiate
€10
giovedì 26 Settembre 2024
ORE 18.30
GLI SPAGHETTI ALL'ARRABBIATA: Show-Cooking con Paolo Cacciani
Occasione unica per scoprire i segreti di un piatto leggendario, guidati da un maestro della cucina italiana. Lo chef vi guiderà passo dopo passo nella preparazione degli spaghetti all’arrabbiata, svelando trucchi e segreti.
GRATUITO
ORE 20.30
show-cooking con giorgione
Giorgione, l’oste più amato dagli italiani. Spopola in tv e sul web grazie alla sua cucina semplice e coinvolgente. Dal ‘nonnulla’ alla ‘dose generosa’, il suo linguaggio l’ha fatto diventare un idolo per grandi e piccini.
POSTI A SEDERE PER LO SHOW-COOKING SOLD OUT MA E’ POSSIBILE COMUNQUE ASSISTERE
venerdì 27 Settembre 2024
ORE 18.00
show-cooking La Genovese Napoletana con remo fiscina
Immergetevi nella tradizione culinaria napoletana con uno showcooking dedicato alla Genovese! Un evento che celebra i sapori autentici di un piatto simbolo
GRATUITO
ORE 19.00
Creator ai fornelli: LA SFIDA
Marco Drago di @incucinaconundrago e Alessia Nardocci di @chefnardocci si sfideranno preparando 4 piatti tradizionali da Nord a Sud.
GRATUITO
ORE 20.30
Spettacolo Teatrale:
"Chi è di scena"
Non perdete lo spettacolo teatrale della compagnia “Chi è di scena” di Marino con la regia di Ombretta Ciccarelli
GRATUITO
sabato 28 Settembre 2024
ORE 10.30
visita con guida del museo tuscolano e delle scuderie aldobrandini
Un tour della durata di un’ora che vi condurrà attraverso secoli di storia, arte e cultura del territorio tuscolano (1 ora)
Costo: €10
ORE 14.00
LABORATORIO PER BAMBINI "BISCOTTIAMO"
I bambini potranno divertirsi preparando deliziosi biscottinI in un laboratorio creativo per testare le loro abilità. A cura di “I biscotti di Bele”.
1° Turno
Costo:€5
ORE 15.00
LABORATORIO PER BAMBINI "BISCOTTIAMO"
I bambini potranno divertirsi preparando deliziosi biscottinI in un laboratorio creativo per testare le loro abilità. A cura di “I biscotti di Bele”.
2° turno
Costo:€5
ORE 16.30
IL CASEIFICIO DEPAU E LE SUE PRELIBATTEZZE
Per tutti gli amanti dei formaggi, vi aspetta un imperdibile workshop alla scoperta delle eccellenze casearie del Caseificio DEPAU.
GRATUITO
ORE 18.00
SHOW-COOKING: TRA CAPPELLACCI E COCKTAIL
I cappellacci dello chef Alain Rosica reinventati con un tocco creativo e contemporaneo, in abbinamento il Cocktail “Er Cicalone” a cura di Michele De Ventura
€10
ORE 19.00
ESIBIZIONE DOUBLE S DANCE
Un momento di pura energia con l’esibizione della scuola Double S Dance Studio
GRATUITO
ORE 20.00
Show-cooking tra i sapori d'Italia
Uno show-cooking per scoprire le eccellenze gastronomiche della nostra Terra grazie alla partecipazione degli chef della Federazione Nazionale Personal Chef
GRATUITO
ORE 21.00
Birrificio Ribadi: Eccellenza Artigianale Siciliana
Una masterclass di approfondimento sul birrificio siciliano e sulla produzione di birre autentiche che celebrano l’essenza dell’isola.
GRATUITO
domenica 29 Settembre 2024
ORE 10.30
visita con guida del museo tuscolano e delle scuderie aldobrandini
Un tour della durata di un’ora che vi condurrà attraverso secoli di storia, arte e cultura del territorio tuscolano
Costo: €10
ORE 14.00
LABORATORIO PER BAMBINI "il GRAN FORNAIO"
Guidati da esperti fornai, scopriranno come si preparano pane e dolci, utilizzando ingredienti semplici e genuini (1 ora)
1° Turno
Costo: €5
ORE 15.00
LABORATORIO PER BAMBINI "il GRAN FORNAIO"
Guidati da esperti fornai, scopriranno come si preparano pane e dolci, utilizzando ingredienti semplici e genuini (1 ora)
2° Turno
Costo: €5
ORE 16.30
CACCIA AL tesoro GASTRONOMICA
Risolvendo enigmi, dovrete scoprire quale ricetta vi è stata assegnata e raccogliere tutti gli ingredienti necessari per vincere.”
Costo: €10 A COPPIA
ORE 19.00
L'ECCELLENZA DEI VINI TOSCANI: masterclass
Masterclass per scoprire le eccellenze della Toscana attraverso i vini di ” Cantine Guidi dal 1929″ accompagnati da Andrea Petrini.
Costo: €10
ORE 21.00
MASTERCLASS:
l'arte dei distillati
Presentazione della guida “Spirito Autoctono 2024” e masterclass sui distillati, curata da Paolo Campana e Patrizio Batino.
Costo: GRATUITO